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Dudas, preguntas y respuestas sobre el curso de Curso de Alergias Alimentarias

Para ayudarte y resolver tus dudas, incluimos aquí una selección de las preguntas más frecuentes planteadas por los alumnos de Laborali.

¿Para qué sirve el curso de Alergias Alimentarias?

Este curso de experto en Alergias Alimentarias le ofrece una formación especializada en alérgenos adaptado conforme al Reglamento Europeo 1169/2011. Es obligatorio informar al consumidor de los alérgenos de los productos alimentarios según la normativa vigente.

Con el curso de Alergias Alimentarias vas a aprender a reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias, interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos y conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa.

¿Cómo conseguir el certificado de alérgenos?

Para obtener el certificado de Alergias Alimentarias debes seguir tres sencillos pasos:

1. Descarga el manual del curso y léelo.
2. Realiza el examen tipo test de 10 preguntas. Debes acertar un total de 7 preguntas para superar el examen.
3. Cuando hayas aprobado, finaliza el pago mediante tu cuenta PayPal, Tarjeta Bancaria o transferencia.

Al momento, recibirás tu certificado de curso básico de PRL de 60 h por correo electrónico. No olvides revisar tu bandeja de correo no deseado o spam. El certificado válido se envía de forma gratuita por correo postal en un periodo de 3 a 7 días hábiles.

¿Cuánto cuesta el curso de Alergias Alimentarias?

El manual para el curso de Alergias Alimentarias es gratis. Podrás presentarte al examen todas las veces que necesites, y una vez aprobado, el siguiente paso es el proceso de pago seguro de 24 €, en el que se incluye el envío del certificado digital al correo electrónico al momento.

Actualmente disponemos de una promoción para nuevos alumnos en la que, compartiendo en sus redes sociales, puede obtener una oferta de sólo 19 € por su certificado verificado de alérgenos.

¿Cómo se obtiene el cupón de descuento para el curso de Alergias Alimentarias?

El cupón de descuento se obtiene una vez has realizado el curso y aprobado el examen. Cuando hayas aprobado, el siguiente paso es el pago del curso. En esta fase, debes compartir nuestro curso en redes sociales para obtener el cupón de descuento:

1. Primero, rellena el formulario con tus datos personales completos.
2. A continuación, aparece la pestaña para compartir en redes sociales.
3. Debes pinchar en la pestaña y compartir la publicación sugerida.
4. Automáticamente te aparecerá un cupón de descuento aplicable.
5. Introduce este código en la casilla correspondiente y pulsa ‘aplicar’.
6. Cuando se haya aplicado el descuento, aparecerá el precio actualizado del curso.
7. Ya puedes realizar el pago con el método que elijas.
8. Si tienes algún problema, contacta con Atención al Cliente de Laborali.

¿Cómo se envía el certificado?

Desde Laborali, enviamos un certificado en formato digital al correo electrónico que indiques, de forma automática e inmediata, cuando hayas superado el examen, rellenado el formulario y realizado el pago correctamente.

¿Cuánto tarda en llegar?

Si realizas el pago con tarjeta de crédito, débito o mediante PayPal, recibirás el título en formato PDF al instante en su correo electrónico.

Si su modalidad de pago es transferencia o ingreso en una sucursal bancaria, puede tardar entre 24/48 horas en gestionarse. Para agilizar el proceso, puedes enviarnos una copia del resguardo del mismo a info@laborali.com, o bien por Whatsapp al 601 202 001, y se lo enviaremos lo más rápido posible.

¿Cómo conseguir una copia o duplicado del certificado de alérgenos?

Debes contactar con Atención al Cliente de Laborali e informar de tu problema concreto. Si hiciste el curso con nosotros pero nunca has recibido el certificado válido por correo postal ordinario en el domicilio, tienes un plazo de un mes desde que realizaste el curso para reclamarlo. Pasado este tiempo, el reenvío del título tendrá un coste de 5,95 euros.

En el caso de que hayas extraviado o perdido el certificado, te pedirán tus datos personales para localizar tu certificado y te enviaremos un duplicado digital del certificado gratis al correo electrónico. Este certificado digital es totalmente válido para trabajar. En caso de querer la copia física del certificado válido, esta tendrá un coste de 5,95 euros y se enviará por correo postal. Lo recibirás en tu domicilio en un periodo de entre 3 y 7 días hábiles.

Si ya han pasado más de 4 años desde que obtuviste el certificado, conseguir una copia quizá no tenga mucho sentido. Es posible que la empresa donde presentes el certificado te indique que necesitan un diploma con una formación más actualizada.

¿Este curso de Alergias Alimentarias online es válido y está verificado?

El certificado de Alergias Alimentarias es legal y está verificado conforme al Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo. El Certificado que vas a obtener es válido para diseñar la planificación, el desarrollo y la implantación de los sistema de control de alérgenos conforme a la Normativa Europea y tiene validez en todo el territorio nacional.

¿Qué son alergias alimentarias y por qué se producen?

Las alergias alimentarias y las intolerancias alimentarias pueden cursar con síntomas similares, pero se trata de dos afecciones que difieren considerablemente entre sí. Las intolerancias alimentarias, como la intolerancia a la lactosa o la enfermedad celíaca, pueden producir malestar. Pero las alergias alimentarias, no solo pueden hacer que alguien se encuentre mal sino que pueden ocasionar reacciones de riesgo fatal.

Una alergia alimentaria ocurre cuando el sistema inmunitario del organismo, que normalmente lucha contra las infecciones, interpreta que determinado alimento es un invasor. Esto provoca una respuesta desproporcionada por parte del sistema inmunitario: la reacción alérgica, en la cual el organismo libera una serie de sustancias químicas, como la histamina. Esta reacción puede ocasionar síntomas como problemas para respirar, opresión de garganta, vómitos, urticaria, inflamación, disminución de la tensión arterial, etc.

El hecho de ingerir una cantidad microscópica de determinado alimento, o a veces incluso el mero hecho de tocarlo o de inhalarlo, puede desencadenar reacciones alérgicas graves. Por este motivo, una persona afectada por una alergia alimentaria debe evitar por completo el alimento problemático y llevar siempre encima un inyectable de adrenalina (o epinefrina).